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22.07.2019

Qualitätsrindfleisch und Räucherspezialitäten
vom Highland samstags 9.00 bis 14.00 Uhr
 
22.07.2019

ANGEBOTE am 27.07.19:
Rouladen
Braten
Gulasch
Rostbratwurst

Single Malts im Ausschank
HIGHLAND-Felle
Hörner zu verkaufen!
 
21.07.2019

Qualitätsrindfleisch vom Highland
und SCHWEINEFLEISCH
vorrätig am 27.07.19

09.06.2019

LIVE 2019
ALEX PANTER
und seine Band
 
Sonntag, 11.08.19
Haus Eifgen

Wermelskirchen
18.00 Uhr
Eintritt frei
 
Weitere Termine folgen.
Info, Videos etc gibt´s auf
alexpanter.com

das NEUE ALBUM:


Alex Panter
Some Time Now
CD 12,00
 
06.12.2018

LIVE-Musik    

 
Christmas-SPECIAL
PENTINGHAUSEN
Samstag, 15.12.18
Verkauf
von 9.00 - 19.00 Uhr
LIVE-Musik
ab 17.00 Uhr:
STEVE CRAWFORD
PETE COUTTS und
FABIO NETTEKOVEN
ALEX PANTER
und seine BAND
im Anschluss:
akustische SESSION
SHUTTLE (gratis)
17.00 - 22.00 Uhr
Gimborn-Pentinghausen
und zurück

20.03.2015

Schauen
Aonghas Dubh von Oberberg Ringsieger auf Bundesrasseschau 2012


Qualitätsrindfleisch vom Highland

Bioland-Rindfleisch vom Highlandochsen oder der -färse ist ein absolutes Nischenprodukt.

Von zehn deutschen Kühen gehören neun einer Milchviehrasse an. Nur eine ist die Kreuzungstochter eines Fleischrinderbullen oder selbst eine reinrassige Fleischrinderkuh.
In der Milchviehhaltung werden die Kälber wenige Tage nach ihrer Geburt von ihren zur Milchproduktion genutzten Müttern getrennt und größtenteils in auf unterschiedliche Altersgruppen spezialisierten Mastverfahren bis zu ihrer Schlachtung aufgezogen. Fleischrinderkühe wie deren Kreuzungen dagegen ziehen als Mutterkühe ihre Kälber selbst bis zu einem Alter von etwa acht bis elf Monaten auf der Weide auf.

Mit abnehmender Wirtschaftlichkeit der Milchviehhaltung wurden hierzulande ab Ende der achtziger Jahre Fleischrinderrassen aus dem benachbarten Ausland eingeführt: von den Intensivmastrassen Blonde d´Aquitaine und Charolais sowie den mittelschweren Limousin, Salers und Aubrac aus Frankreich bis zu den Robustrinderrassen Galloway und Highland aus Schottland.

Highlander wachsen im Vergleich zu den meisten anderen Fleischrinderrassen langsamer heran und erreichen ein geringeres Gewicht.
Über Jahrhunderte spezialisiert auf die robuste Nutzung von Grünland, auf dem andere Rinderrassen kaum überleben würden, lag der Schwerpunkt ihrer Zucht nicht primär auf ihrer Gewichtszunahme. Selektiert wurde insbesondere auf eine Kuh, die ohne Probleme bis in ein hohes Alter von rund 25 Jahren kräftige Kälber aufzieht, und deren Nachzucht als Ochse oder Färse bis zu einem Alter von drei bis vier Jahren ohne Extrakosten Muskelfleisch mit einer leichten Fettmarmorierung und damit einen erstklassigen Schlachtkörper aufbaut: eine hochwertige Rindfleischerzeugung also, die den rauen Bedingungen der westschottischen Inseln und des schottischen Hochlands abgetrotzt wurde.

Auf Grundlage der BIOLAND- Richtlinien und des Oberbergischen Kulturlandschafts-pflegeprogramms (OKULA) bieten wir unseren Highlandern ungedüngtes Grenz-ertragsgrünland und darauf geerntetes Heu als Grundfutter.
Wie in der traditionell extensiven Fleischrinderhaltung, - etwa in Schottland, Irland, Argentinien oder Frankreich -, üblich, kastrieren wir einen Grossteil unserer Bullkälber, um sie als Ochsen gemeinsam mit den Färsen in sogenannter Weidemast aufzuziehen.
Die meisten Fleischrinder sowie deren Kreuzungen werden im Winter aufgestallt. Unsere Highlander bleiben ganzjährig im Freien.

Während wir zur Herstellung unserer Räucherware das Fleisch von Kühen oder Altbullen verwenden, stammt unser ab Hof in Einzelstücken oder Mischpaketen angebotenes Rindfleisch in der Regel von zweieinhalb- bis dreijährigen Ochsen und Färsen (deckfähige Rinder).

Der in den Heimatländern der Fleischrinderzucht etablierte Begriff Qualitätsrindfleisch setzt sich von dem Rindfleisch intensiv in Stallhaltung gemästeter Rinder, -zumeist Bullen-, ab.

Wir verwenden ihn, weil das von uns angebotene knapp 14 Tage abgehangene, fachmännisch zerlegte und weitere 14 Tage im Vakuum gereifte Rindfleisch von Highlandochse und -färse darüber hinaus als Ergebnis einer gesunden Ernährung, eines langsamen Wachstums sowie einer ruhigen Haltung und Schlachtung der Tiere über eine äußerst feine Faser und eine sehr zarte Marmorierung verfügt und deshalb außergewöhnlich schmackhaft ist.

 


Qualitätsrindfleisch vom Highland erhalten Sie


- in Einzelstücken
- auf Vorbestellung als sortiertes Mischpaket (10 Kg)


samstags von 9 bis 14 Uhr in unserem Hofladen
(Lieferung frei Haus gegen Unkostenerstattung).


EINZELSTÜCKE (vakuumverpackt):

Artikel

Preis/kg


Filet, Filetsteak                                                     
Roastbeef, Rumpsteak, Entrecôte
Hüfte, Hüftsteak
Rouladen
Tafelspitz
Braten
Nackenbraten
Gulasch
Hackfleisch (tiefgefr. in teilbaren ca. 500g-Paketen)
Beinscheibe
Ochsenschwanz
Ochsenbäckchen (tiefgefroren in 2er-Paketen)
Ochsenbrust (ausgelöst)
Hohe Rippe (mit Knochen)
Flankensteak
Zunge
Rostbratwurst
Hacksteak (Burger-Patties, tiefgefr. in 2er Paketen)
Leber (tiefgefroren)


52,00 €
38,50 €
32,50 €
22,50 €
23,50 €
21,50 €
18,50 €
17,50 €
13,00 €
9,50 €
8,50 €
21,50 €
21,50 €
19,50 €
21,50 €
11,50 €
15,50 €
16,50 €
7,50 €



Das sortierte 10 Kg-MISCHPAKET enthält:

 

Artikel Preis/kg
   
6 kg einzeln ausgezeichnetes vakuumverpacktes Rindfleisch  
(Braten, Rouladen, Gulasch und Roastbeef)

18,50 €

2 kg Hackfleisch*

10,50 €

2 kg Beinscheibe

7,50 €

   
Knochen liegen auf Wunsch gratis bei.
Das Verhältins von Hackfleisch zu beinscheibe ist variabel.
 
*tiefgefroren

 


Abholtermine 2019 für das vorbestellte Mischpaket:

- Sa,. 20.04.


- Sa., 19.10.
- Sa., 02.11.
- Sa., 30.11.
- Sa., 07.12.
- Sa., 14.12.


Liefertermin Köln/Wesseling/Bornheim/Bonn:  
Mittwoch, 04.12.19

Liefertermin Stadthagen/Langenhagen:
Samstag, 02.11.19

 

Sie möchten etwas bestellen?

Bitte rufen Sie uns unter 02264 201616 an,
schicken Sie uns ein Fax unter 02264 201617
oder senden Sie uns eine E-Mail an kontakt@pentinghausen.de



Bioland Betriebsnummer: 52896
EG-Kontrollnummer: D-NW-00D-006-2144-A
DE-ÖKO-006