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15.11.2018

Qualitätsrindfleisch und Räucherspezialitäten
vom Highland samstags 9.00 bis 14.00 Uhr

15.11.2018

ANGEBOTE
am 17.11.18:
Rouladen
Nackenbraten
Gulasch
Schnitzel     
 
Single Malts im Ausschank
HIGHLAND-Felle

Hörner zu verkaufen!
 
14.11.2018

Qualitätsrindfleisch vom Highland
und Schweinefleisch
vorrätig am 17.11.18

18.08.2018

LIVE 2018
ALEX PANTER
und seine Band

Mittwoch, 31.10.18
Mannis Rästorang, Köln
20.30 Uhr
Freitag, 02.11.18
Release Party
Gaststätte Jäger, Hülsenbusch
19.30 Uhr
Samstag, 15.12.18
Christmas-SPECIAL
Pentinghausen
ab 17.00 Uhr

Weitere Termine folgen.

Info, Videos etc gibt´s auf
alexpanter.com

das NEUE ALBUM:


Alex Panter
Some Time Now
CD 12,00
 
05.06.2018

LIVE-Musik    

 
Christmas-SPECIAL
PENTINGHAUSEN
Samstag, 15.12.18
Verkauf
von 9.00 - 19.00 Uhr
LIVE-Musik
ab 17.00 Uhr:
STEVE CRAWFORD
PETE COUTTS und
FABIO NETTEKOVEN
ALEX PANTER
und seine BAND
im Anschluss:
akustische SESSION


20.03.2015

Schauen
Aonghas Dubh von Oberberg Ringsieger auf Bundesrasseschau 2012


Highlandzucht


Die OBERBERG-Highlandherde umfasst 16 Mutterkühe mit Nachzucht plus einem oder zwei Deckbullen, - rund 70 Tiere insgesamt. Unsere Highlander werden in der Regel in zwei Herden, - der Mutterkuhherde mit den Kälbern und dem Deckbullen sowie der Nachzuchtherde mit Färsen und Ochsen -, auf  Sommer- und Winterweiden ganzjährig im Freien gehalten.

Seit 1996 wirtschaften wir nach den BIOLAND- Richtlinien. Ein Großteil des knapp 45 Hektar umfassenden, von dem im Schloss Gimborn lebenden Freiherrn von Fürstenberg gepachteten mittelgebirgischen Grünlands unterliegt zudem den Vorgaben des Oberbergischen Kulturlandschaftspflegeprogramms (OKULA). 
Unser in allen Bereichen kostenextensives und einfaches Betriebssystem verlangt von unseren Highlandern die Qualitäten, die die Rasse seit gut 120 Jahren auszeichnen: ihre robuste Vitalität, eine optimale Futterverwertung auf unbehandeltem Grenzertragsgrünland sowie den ruhigen Charakter, der für ein einfaches handling der ja weitestgehend frei lebenden Tiere erforderlich ist.
Unser Zuchtziel entspricht der seit 1884 geltenden Rassebeschreibung der schottischen Highland Cattle Society: eine Highlandkuh, die, - mit etwas Glück-, problemlos bis in ein Alter von gut 20 Jahren regelmäßig auf den in etwa selben Tag ohne Hilfe ein gesundes Kalb gebärt, und dies mit viel Milch zu einem kräftigen Absetzer aufzieht. Neben dem hierfür notwendigen korrekten Gangwerk achten wir auf eine ordentliche Bemuskelung, die für unsere Fleischvermarktung ab Hof unentbehrlich ist.
Unsere im Fleischrinder- Herdbuch Bonn (FHB) und dem Herdbuch der Highland Cattle Society registrierte Mutterkuhherde besteht in etwa zu gleichen Teilen aus der Nachzucht von Rindern, die wir vor Februar 1990 direkt aus Schottland importiert haben, wie aus der Nachzucht von Kühen, die wir von 1991 bis zur Aufhebung des EU-Exportverbots im Juni 2006 in der Ardbhan- Herde unseres Freundes Angus MacDonald auf der Hebrideninsel North Uist halten konnten.

Unser derzeitiger Deckbulle Uilleam of Callachally entstammt der leistungsstarken, dabei typvollen Kuhfamilie Lady of Callachally. Sein Vater, Ruairidh of Hyndford, ist ein massiver, korrekter und gut bemuskelter Bulle, der seinerseits aus einer der traditionell gezüchteten Auchnacraig-Kuhfamilien von der Insel Mull gezogen wurde.