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25.08.2016

Qualitätsrindfleisch und Räucherspezialitäten
vom Highland samstags 9.00 bis 14.00 Uhr
 
25.08.2016
 
URLAUB
kein Verkauf  
am 03.09.16
 
24.08.2016

ANGEBOTE
27.08.16:
Rouladen
Gulasch 
Braten
Knoblauch- und Pfeffersalami

Hörner zu verkaufen!
test the best:
Single Malts im Ausschank

23.08.2016

Qualitätsrindfleisch vom Highland
frisch und tiefgefroren vorrätig

08.06.2016

LIVE-Musik    

 
Christmas-SPECIAL
PENTINGHAUSEN
Samstag, 17. Dezember 2016
ab 17.00 Uhr

Pete Coutts
BALLAD OF CROWS
Alex Panter

07.06.2016
 
ALEX PANTER
"Rinderzucht meets
  Songwriter
"
    
(www.salossi.de)

 
Alex Panter
Sunday Sessions Club
CD, August 2013
10,00 € (ab Hof)
12,00 €
(portofrei)

LIVE 2016/17
ALEX PANTER und Band
Donnerstag, 31.03.16, 20.30 Uhr
Spatz und Wal, Unna
Freitag, 01.04.16, 20.30 Uhr
Notenschlüssel, Leverkusen
Samstag, 02.04.16, 20.30 Uhr
Turmbar, Schloss Gimborn
Support: PETE COUTTS
Donnerstag, 21.04.16, 20.30 Uhr
Mannis Rästorang, Köln
Freitag, 22.04.16, 20.30 Uhr
Kultur-Haus Zach, Hückeswagen
Konzert mit BALLAD OF CROWS
Mittwoch, 23.11.16, 20.00 Uhr
Gaststätte Jäger e.G., Hülsenbusch
Konzert mit BALLAD OF CROWS
Donnerstag, 24.11.16, 20.30 Uhr
Notenschlüssel, Leverkusen
Freitag, 25.11.16, 20.00 Uhr
Egen4, Wipperfürth 
Samstag, 03.12.16, 20.30 Uhr
Kult 41, Bonn
Samstag, 17.12.16, 17.00 Uhr
Christmas-SPECIAL, Pentinghausen
Konzert mit BALLAD OF CROWS
Support: PETE COUTTS
Freitag, 17.03.17, 20.30 Uhr
Gaststätte Tremonia, Dortmund
Support: Pete Coutts
Samstag, 18.03.17, 20.30 Uhr
Turmbar, Schloss Gimborn
Support: Pete Coutts
Donnerstag, 13.04.17, 20.30 Uhr
Pub Tom Bombadil, Solingen

Weitere Termine folgen.

Info, Live-Videos etc gibt´s auf
pentinghausenMUSIK 
alexpanter.com

20.03.2015

Schauen
Aonghas Dubh von Oberberg Ringsieger auf Bundesrasseschau 2012

 

Räucherspezialitäten vom Highland

Kurz vor unserem BIOLAND-Beitritt im Sommer 1996 konnten wir den in Marienheide und Umgebung recht bekannten Metzger Karl-Heinz Klucke für die Entwicklung einiger hausgemachter Räucherspezialitäten gewinnen. Die ausschließliche Verwendung von Rindfleisch war dem Schweinefleischexperten nicht sonderlich geheuer. Die Verarbeitung nach BIOLAND-Richtlinien, so z. B. der Verzicht auf Pökelsalz, taten ihr Übriges, um dem stets gutgelaunten Mitsechziger die Laune und damit seinen frühmorgendlichen Gesang kräftig zu verderben! Nichtsdestotrotz hat sich Karl-Heinz in die Materie verbissen, und, -offensichtlich ein Wesenszug von ihm-, eine Lösung gefunden und die Sache schließlich gemeistert.

Das Produkt, was ihm am besten gefiel, war das noch konventionell hergestellte „corned beef“ (auf Oberbergisch: „Kornet Bäf“), - im Glas eingekochtes Rindfleisch. Die meisten unserer Kunden jedoch, -wie auch wir selbst- , sind nach wie vor äußerst zufrieden mit „seiner“ Salami und Mettwurst nach „Hausmacher Art“: der Knoblauch- und Pfeffersalami sowie den Rauchenden, Knoblauchringen und Pfefferbeißern.

Unser heutiger Metzger Thomas Dressler von dem Schlacht- und Metzgereibetrieb Berg und Mark in Vossebrechen bei Wipperfürth ist im Bereich der ökologischen Wurstherstellung bestens ausgebildet und erfahren. Er verwendet immer noch die Rezepturen von Karl-Heinz, hat aber das Herstellungsverfahren der Salami professionalisiert. Daneben hat er mit den eigenen Rezepturen für  die grobe Rindersalami ("Zipfel") und die Cabanossi, denen er etwas Schweinfleisch zufügt, sowie dem Räucherling unser Sortiment erweitert.

Die Qualität von Rindfleisch ist abhängig von einem hochwertigen Schlachtkörper und der damit verbundenen guten Haltung von Rindern. Gute Wurst  wird aus gutem Fleisch hergestellt. In der ökologischen Wurstherstellung werden keine chemischen Zusatzmittel verwendet. Stattdessen sind es einfache Rezepturen und das feine „Händchen“ eines handwerklichen Fachmanns, die eine Wurst zu einer Spezialität machen.

 

Räucherspezialitäten vom Highland erhalten Sie

- samstags von 9 bis 14 Uhr in unserem Hofladen
- auf Bestellung vakuumverpackt frei Haus

 

Artikel

Preis/100g

Rauchende
geräucherte Mettwurst mit Muskatblüte

2,15 €

Pfefferbeißer
geräucherte Mettwurst mit schwarzem Pfeffer

2,15 €

Knoblauchring
geräucherte Mettwurst mit Knoblauch

2,15 €

Räucherling
geräucherte Mettwurst mit Koriander (Zutaten: Rindfleisch, Meersalz, Gewürze, Buchenrauch)

2,15 €

Pfeffersalami
trockene geräucherte Salami mit Pfeffer

2,95 €

Knoblauchsalami
trockene geräucherte Salami mit Knoblauch (Zutaten: Rindfleisch, Meersalz, Gewürze, Buchenrauch)

2,95 €

Cabanossi
frisch geräuchert, pikant

2,75 €

Highland-Zipfel
frische geräucherte grobe Salami mit Koriander (Zutaten: 85% Rind-, 15% Schweinefleisch, Meersalz, Gewürze, Buchenrauch)

2,75 €

Rauchfleisch
in Salz gereiftes und geräuchertes Rindfleisch
(Zutaten: Rindfleisch, Meersalz, Buchenrauch)

3,25 €

Herstellung:   Bäuerliche Fleischverarbeitung Berg und Mark GmbH
Vossebrechen 8, 51688 Wipperfürth
DE-ÖKO-006, Kontrollnr.:D-NW-006-2090-A

 

Eine Mischung der verschiedenen Salamis, Mettwürste sowie unser Rauchfleisch bieten wir in den folgenden Zusammenstellungen vakuumiert frei Haus an:
(14.04.16: zur Zeit können wir die Pakete leider nicht anbieten) 

Kleines RÄUCHERPAKET (35,-€ incl. Versand):

  • 1/2 Knoblauchsalami
  • 1/2 Pfeffersalami
  • 1/2 Highlandzipfel
  • 1/2 Cabanossi
  • 1 Knoblauchring
  • 1 Pfefferbeißer
  • 1 Rauchende
  • 1 Räucherling
  • aufgeschnittenes Rauchfleisch

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Großes RÄUCHERPAKET (65,-€ incl. Versand):

  • 1 Knoblauchsalami
  • 1 Pfeffersalami
  • 1 Highlandzipfel
  • 1 Cabanossi
  • 2 Knoblauchringe
  • 2 Pfefferbeißer
  • 2 Rauchenden
  • 2 Räucherlinge
  • aufgeschnittenes Rauchfleisch




    Sie möchten etwas bestellen?


    Bitte rufen sie uns unter 02264 201616 an,
    schicken sie uns ein Fax unter 02264 201617
    oder senden sie uns eine E-Mail an kontakt@pentinghausen.de



    Eine kleine Auswahl unserer Räucherspezialitäten erhalten sie auch
    - im Hofladen Hinterrübach bei Lindlar und
    - im Bioladen in Engelskirchen.



    Bioland Betriebsnummer: 52896
    EG-Kontrollnummer: D-NW-00D-006-2144-A
    DE-ÖKO-006