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22.05.2023
 
ACHTUNG:
bis September 2023
VERKAUF nach
Verabredung!

AUSSENVERKAUF
durchgängig!
 
21.05.2023

Qualitätsrindfleisch
vom HIGHLAND

tiefgefroren
vorrätig KW 21
(bitte "weiterlesen"
anklicken!)

SINGLE MALTS
im Ausschank!
HIGHLAND-Felle
Hörner zu verkaufen!

10.03.2023

LIVE 2023
ALEX PANTER
und seine Band
 
Samstag, 20.05.23
Merzbacher Grillhütte
Open Air
Rheinbach
19.00 Uhr
Einlass 18.00 Uhr
Eintritt frei (Hutgage)

Mittwoch, 19.07.23

Zwischen Kneipe und Kirche
Open Air
Hülsenbusch
19.00 Uhr
Einlass 18.00 Uhr
Eintritt frei (Hutgage)

Donnerstag, 02.11.23
Wortklub
domicil
Dortmund
19.30 Uhr

Weitere Termine folgen.

Alex Panter & His Band
LIVE-VIDEOS 2022

Alex Panter & His Band
Live at 50 Minutes


Info, Videos etc gibt´s auf
alexpanter.com

das AKTUELLE ALBUM:


Alex Panter
Some Time Now
CD 12,00
 
10.09.2022

LIVE-Musik    

 
Christmas-SPECIAL
PENTINGHAUSEN
Samstag, 17.12.22
Verkauf 9.00 - 19.00 Uhr
LIVEMUSIK ab 17.00 Uhr
STEVE CRAWFORD
PETE COUTTS
FABIO NETTEKOVEN
ALEX PANTER

kleiner Weihnachststand
mit Highland-Fellen etc.
Feuerzangenbowle
Single Malts
Rostbratwurst vom Highland
Shuttle ab 17.00 Uhr


20.03.2015

Schauen
Aonghas Dubh von Oberberg Ringsieger auf Bundesrasseschau 2012

 

Räucherspezialitäten vom Highland

Kurz vor unserem BIOLAND-Beitritt im Sommer 1996 konnten wir den in Marienheide und Umgebung recht bekannten Metzger Karl-Heinz Klucke für die Entwicklung einiger hausgemachter Räucherspezialitäten gewinnen. Die ausschließliche Verwendung von Rindfleisch war dem Schweinefleischexperten nicht sonderlich geheuer. Die Verarbeitung nach BIOLAND-Richtlinien, so z. B. der Verzicht auf Pökelsalz, taten ihr Übriges, um dem stets gutgelaunten Mitsechziger die Laune und damit seinen frühmorgendlichen Gesang kräftig zu verderben! Nichtsdestotrotz hat sich Karl-Heinz in die Materie verbissen, und, -offensichtlich ein Wesenszug von ihm-, eine Lösung gefunden und die Sache schließlich gemeistert.

Das Produkt, was ihm am besten gefiel, war das noch konventionell hergestellte „corned beef“ (auf Oberbergisch: „Kornet Bäf“), - im Glas eingekochtes Rindfleisch. Die meisten unserer Kunden jedoch, -wie auch wir selbst- , sind nach wie vor äußerst zufrieden mit „seiner“ Salami und Mettwurst nach „Hausmacher Art“: der Knoblauch- und Pfeffersalami sowie den Rauchenden, Knoblauchringen und Pfefferbeißern.

Unser heutiger Metzger Thomas Dressler von dem Schlacht- und Metzgereibetrieb Berg und Mark in Vossebrechen bei Wipperfürth ist im Bereich der ökologischen Wurstherstellung bestens ausgebildet und erfahren. Er verwendet immer noch die Rezepturen von Karl-Heinz, hat aber das Herstellungsverfahren der Salami professionalisiert. Daneben hat er mit den eigenen Rezepturen für  die grobe Rindersalami ("Zipfel") und die Cabanossi, denen er etwas Schweinfleisch zufügt, sowie dem Räucherling unser Sortiment erweitert.

Die Qualität von Rindfleisch ist abhängig von einem hochwertigen Schlachtkörper und der damit verbundenen guten Haltung von Rindern. Gute Wurst  wird aus gutem Fleisch hergestellt. In der ökologischen Wurstherstellung werden keine chemischen Zusatzmittel verwendet. Stattdessen sind es einfache Rezepturen und das feine „Händchen“ eines handwerklichen Fachmanns, die eine Wurst zu einer Spezialität machen.

 

Räucherspezialitäten vom Highland erhalten Sie

- samstags von 9 bis 14 Uhr in unserem Hofladen
- auf Bestellung vakuumverpackt frei Haus

 

Artikel

Preis/Kg

Rauchende
geräucherte Mettwurst mit Muskatblüte

24,50 €

Pfefferbeißer
geräucherte Mettwurst mit schwarzem Pfeffer

24,50 €

Knoblauchring
geräucherte Mettwurst mit Knoblauch

24,50 €

Räucherling
geräucherte Mettwurst mit Koriander (Zutaten: Rindfleisch, Meersalz, Gewürze, Buchenrauch)

24,50 €

Pfeffersalami
trockene geräucherte Salami mit Pfeffer

32,50 €

Knoblauchsalami
trockene geräucherte Salami mit Knoblauch (Zutaten: Rindfleisch, Meersalz, Gewürze, Buchenrauch)

32,50 €

Cabanossi
frisch geräuchert, pikant

29,50 €

Highland-Zipfel
frische geräucherte grobe Salami mit Koriander (Zutaten: 85% Rind-, 15% Schweinefleisch, Meersalz, Gewürze, Buchenrauch)

29,50 €

Rauchfleisch
in Salz gereiftes und geräuchertes Rindfleisch
(Zutaten: Rindfleisch, Meersalz, Buchenrauch)

45,50 €

Herstellung:   Bäuerliche Fleischverarbeitung Berg und Mark GmbH
Vossebrechen 8, 51688 Wipperfürth
DE-ÖKO-006, Kontrollnr.:D-NW-006-2090-A

 


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    Bitte rufen sie uns unter 02264 201616 an,
    schicken sie uns ein Fax unter 02264 201617
    oder senden sie uns eine E-Mail an kontakt@pentinghausen.de
     
     
     
    Bioland Betriebsnummer: 52896
    EG-Kontrollnummer: D-NW-00D-006-2144-A
    DE-ÖKO-006