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15.01.2019

Qualitätsrindfleisch und Räucherspezialitäten
vom Highland samstags 9.00 bis 14.00 Uhr
(bis März 2019: VERKAUF nach
VERABREDUNG)

15.01.2019
 
bis März 2019:
VERKAUF
nach VERABREDUNG
 
14.01.2019

ANGEBOTE
KW 3:
Rouladen
Braten
Gulasch
Rostbratwurst

10 Kg Mischpaket
Single Malts im Ausschank
HIGHLAND-Felle
Hörner zu verkaufen!
 
13.01.2019

Qualitätsrindfleisch vom Highland
vorrätig KW 3

06.12.2018

LIVE-Musik    

 
Christmas-SPECIAL
PENTINGHAUSEN
Samstag, 15.12.18
Verkauf
von 9.00 - 19.00 Uhr
LIVE-Musik
ab 17.00 Uhr:
STEVE CRAWFORD
PETE COUTTS und
FABIO NETTEKOVEN
ALEX PANTER
und seine BAND
im Anschluss:
akustische SESSION
SHUTTLE (gratis)
17.00 - 22.00 Uhr
Gimborn-Pentinghausen
und zurück

05.12.2018

LIVE 2018/2019
ALEX PANTER
und seine Band
 
Samstag, 15.12.18
Christmas-SPECIAL
Pentinghausen
ab 17.00 Uhr
Freitag, 01.02.19
flözK, Werne
20.30 Uhr
Donnerstag, 21.03.19
Meister Sieben, Gummersbach
20.30 Uhr


Weitere Termine folgen.

Info, Videos etc gibt´s auf
alexpanter.com

das NEUE ALBUM:


Alex Panter
Some Time Now
CD 12,00
 
20.03.2015

Schauen
Aonghas Dubh von Oberberg Ringsieger auf Bundesrasseschau 2012

 

Räucherspezialitäten vom Highland

Kurz vor unserem BIOLAND-Beitritt im Sommer 1996 konnten wir den in Marienheide und Umgebung recht bekannten Metzger Karl-Heinz Klucke für die Entwicklung einiger hausgemachter Räucherspezialitäten gewinnen. Die ausschließliche Verwendung von Rindfleisch war dem Schweinefleischexperten nicht sonderlich geheuer. Die Verarbeitung nach BIOLAND-Richtlinien, so z. B. der Verzicht auf Pökelsalz, taten ihr Übriges, um dem stets gutgelaunten Mitsechziger die Laune und damit seinen frühmorgendlichen Gesang kräftig zu verderben! Nichtsdestotrotz hat sich Karl-Heinz in die Materie verbissen, und, -offensichtlich ein Wesenszug von ihm-, eine Lösung gefunden und die Sache schließlich gemeistert.

Das Produkt, was ihm am besten gefiel, war das noch konventionell hergestellte „corned beef“ (auf Oberbergisch: „Kornet Bäf“), - im Glas eingekochtes Rindfleisch. Die meisten unserer Kunden jedoch, -wie auch wir selbst- , sind nach wie vor äußerst zufrieden mit „seiner“ Salami und Mettwurst nach „Hausmacher Art“: der Knoblauch- und Pfeffersalami sowie den Rauchenden, Knoblauchringen und Pfefferbeißern.

Unser heutiger Metzger Thomas Dressler von dem Schlacht- und Metzgereibetrieb Berg und Mark in Vossebrechen bei Wipperfürth ist im Bereich der ökologischen Wurstherstellung bestens ausgebildet und erfahren. Er verwendet immer noch die Rezepturen von Karl-Heinz, hat aber das Herstellungsverfahren der Salami professionalisiert. Daneben hat er mit den eigenen Rezepturen für  die grobe Rindersalami ("Zipfel") und die Cabanossi, denen er etwas Schweinfleisch zufügt, sowie dem Räucherling unser Sortiment erweitert.

Die Qualität von Rindfleisch ist abhängig von einem hochwertigen Schlachtkörper und der damit verbundenen guten Haltung von Rindern. Gute Wurst  wird aus gutem Fleisch hergestellt. In der ökologischen Wurstherstellung werden keine chemischen Zusatzmittel verwendet. Stattdessen sind es einfache Rezepturen und das feine „Händchen“ eines handwerklichen Fachmanns, die eine Wurst zu einer Spezialität machen.

 

Räucherspezialitäten vom Highland erhalten Sie

- samstags von 9 bis 14 Uhr in unserem Hofladen
- auf Bestellung vakuumverpackt frei Haus

 

Artikel

Preis/Kg

Rauchende
geräucherte Mettwurst mit Muskatblüte

24,50 €

Pfefferbeißer
geräucherte Mettwurst mit schwarzem Pfeffer

24,50 €

Knoblauchring
geräucherte Mettwurst mit Knoblauch

24,50 €

Räucherling
geräucherte Mettwurst mit Koriander (Zutaten: Rindfleisch, Meersalz, Gewürze, Buchenrauch)

24,50 €

Pfeffersalami
trockene geräucherte Salami mit Pfeffer

32,50 €

Knoblauchsalami
trockene geräucherte Salami mit Knoblauch (Zutaten: Rindfleisch, Meersalz, Gewürze, Buchenrauch)

32,50 €

Cabanossi
frisch geräuchert, pikant

29,50 €

Highland-Zipfel
frische geräucherte grobe Salami mit Koriander (Zutaten: 85% Rind-, 15% Schweinefleisch, Meersalz, Gewürze, Buchenrauch)

29,50 €

Rauchfleisch
in Salz gereiftes und geräuchertes Rindfleisch
(Zutaten: Rindfleisch, Meersalz, Buchenrauch)

45,50 €

Herstellung:   Bäuerliche Fleischverarbeitung Berg und Mark GmbH
Vossebrechen 8, 51688 Wipperfürth
DE-ÖKO-006, Kontrollnr.:D-NW-006-2090-A

 


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    Bitte rufen sie uns unter 02264 201616 an,
    schicken sie uns ein Fax unter 02264 201617
    oder senden sie uns eine E-Mail an kontakt@pentinghausen.de
     
     
     
    Bioland Betriebsnummer: 52896
    EG-Kontrollnummer: D-NW-00D-006-2144-A
    DE-ÖKO-006