vom HIGHLAND
VERKAUF nach
VERABREDUNG!
AUSSENVERKAUF
durchgängig!
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Qualitätsrindfleisch
vom HIGHLAND
tiefgefroren vorrätig
KW 38:
Roastbeef, Braten, Rostbratwurst
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SINGLE MALTS
im Ausschank!
Hörner zu verkaufen!
LIVE 2023
und seine Band
Samstag, 20.05.23
Merzbacher Grillhütte
Open Air
Rheinbach
19.00 Uhr
Einlass 18.00 Uhr
Mittwoch, 19.07.23
Zwischen Kneipe und Kirche
Open Air
Hülsenbusch
19.00 Uhr
Einlass 18.00 Uhr
Eintritt frei (Hutgage)
Freitag, 18.08.23
Biergarten
19.00 Uhr
Donnerstag, 02.11.23
domicil
Moderation:
Thomas Koch (WDR 5)
Gäste:
Julia Mateus (Titanic)
Dietmar Wischmeyer
(Heute-Show)
Thema:
Freiheit für die Witze und ihre Menschen
Alex Panter & His Band
LIVE Full Set 02.11.23
Weitere Termine folgen.
Info, Videos etc gibt´s
hier und auf
alexpanter.com
das AKTUELLE ALBUM:
CD 12,00
LIVE-Musik
ACHTUNG:
kein Christmas-SPECIAL in 2023!
Ab 2024 wieder regelmäßig!
PENTINGHAUSEN
Samstag, 17.12.22
Verkauf 9.00 - 19.00 Uhr
LIVEMUSIK ab 17.00 Uhr
STEVE CRAWFORD
PETE COUTTS
ALEX PANTER
kleiner Weihnachststand
mit Highland-Fellen etc.
Feuerzangenbowle
Single Malts
Rostbratwurst vom Highland
Shuttle ab 17.00 Uhr
Schauen
Aonghas Dubh von Oberberg Ringsieger auf Bundesrasseschau 2012
Räucherspezialitäten vom Highland
Kurz vor unserem BIOLAND-Beitritt im Sommer 1996 konnten wir den in Marienheide und Umgebung recht bekannten Metzger Karl-Heinz Klucke für die Entwicklung einiger hausgemachter Räucherspezialitäten gewinnen. Die ausschließliche Verwendung von Rindfleisch war dem Schweinefleischexperten nicht sonderlich geheuer. Die Verarbeitung nach BIOLAND-Richtlinien, so z. B. der Verzicht auf Pökelsalz, taten ihr Übriges, um dem stets gutgelaunten Mitsechziger die Laune und damit seinen frühmorgendlichen Gesang kräftig zu verderben! Nichtsdestotrotz hat sich Karl-Heinz in die Materie verbissen, und, -offensichtlich ein Wesenszug von ihm-, eine Lösung gefunden und die Sache schließlich gemeistert.
Das Produkt, was ihm am besten gefiel, war das noch konventionell hergestellte „corned beef“ (auf Oberbergisch: „Kornet Bäf“), - im Glas eingekochtes Rindfleisch. Die meisten unserer Kunden jedoch, -wie auch wir selbst- , sind nach wie vor äußerst zufrieden mit „seiner“ Salami und Mettwurst nach „Hausmacher Art“: der Knoblauch- und Pfeffersalami sowie den Rauchenden, Knoblauchringen und Pfefferbeißern.
Unser heutiger Metzger Thomas Dressler von dem Schlacht- und Metzgereibetrieb Berg und Mark in Vossebrechen bei Wipperfürth ist im Bereich der ökologischen Wurstherstellung bestens ausgebildet und erfahren. Er verwendet immer noch die Rezepturen von Karl-Heinz, hat aber das Herstellungsverfahren der Salami professionalisiert. Daneben hat er mit den eigenen Rezepturen für die grobe Rindersalami ("Zipfel") und die Cabanossi, denen er etwas Schweinfleisch zufügt, sowie dem Räucherling unser Sortiment erweitert.
Die Qualität von Rindfleisch ist abhängig von einem hochwertigen Schlachtkörper und der damit verbundenen guten Haltung von Rindern. Gute Wurst wird aus gutem Fleisch hergestellt. In der ökologischen Wurstherstellung werden keine chemischen Zusatzmittel verwendet. Stattdessen sind es einfache Rezepturen und das feine „Händchen“ eines handwerklichen Fachmanns, die eine Wurst zu einer Spezialität machen.
Räucherspezialitäten vom Highland erhalten Sie
- samstags von 9 bis 14 Uhr in unserem Hofladen
- auf Bestellung vakuumverpackt frei Haus
Artikel |
Preis/Kg |
Rauchende |
24,50 € |
Pfefferbeißer geräucherte Mettwurst mit schwarzem Pfeffer |
24,50 € |
Knoblauchring geräucherte Mettwurst mit Knoblauch |
24,50 € |
Räucherling geräucherte Mettwurst mit Koriander (Zutaten: Rindfleisch, Meersalz, Gewürze, Buchenrauch) |
24,50 € |
Pfeffersalami trockene geräucherte Salami mit Pfeffer |
32,50 € |
Knoblauchsalami trockene geräucherte Salami mit Knoblauch (Zutaten: Rindfleisch, Meersalz, Gewürze, Buchenrauch) |
32,50 € |
Cabanossi frisch geräuchert, pikant |
29,50 € |
Highland-Zipfel frische geräucherte grobe Salami mit Koriander (Zutaten: 85% Rind-, 15% Schweinefleisch, Meersalz, Gewürze, Buchenrauch) |
29,50 € |
Rauchfleisch in Salz gereiftes und geräuchertes Rindfleisch (Zutaten: Rindfleisch, Meersalz, Buchenrauch) |
45,50 € |
Herstellung: Bäuerliche Fleischverarbeitung Berg und Mark GmbH
Vossebrechen 8, 51688 Wipperfürth
DE-ÖKO-006, Kontrollnr.:D-NW-006-2090-A
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Bioland Betriebsnummer: 52896EG-Kontrollnummer: D-NW-00D-006-2144-ADE-ÖKO-006