a photo

Sie sind der 24558 Besucher auf dieser Seite.

13.10.2017

Qualitätsrindfleisch und Räucherspezialitäten
vom Highland samstags 9.00 bis 14.00 Uhr

ab 07.10.17:
frisches Highlandfleisch!

13.10.2017

ANGEBOTE
am 14.10.17:
Rouladen
Gulasch
Bauchscheibe
Dicke Rippe

Single Malts im Ausschank
HIGHLAND-Felle

Hörner zu verkaufen!
 
12.10.2017

Qualitätsrindfleisch vom Highland
vorrätig am 14.10.17

11.10.2017
 
SCHWEINEFLEISCH 
vorrätig
am 14.10.17
 
03.10.2017

LIVE-Musik    

 
Christmas-SPECIAL
PENTINGHAUSEN
Samstag, 16. Dezember 2017
letzter Verkaufstag
in 2017
von 9.00 - 19.00 Uhr

ab 17.00 Uhr:

PETE COUTTS
BALLAD OF CROWS
ALEX PANTER und BAND
BALLAD OF CROWS

03.10.2017
 
ALEX PANTER
"Rinderzucht meets
  Songwriter
"
    
(www.salossi.de)

 
Alex Panter
Sunday Sessions Club
CD, August 2013
10,00 € (ab Hof)
12,00 €
(portofrei)

LIVE 2017
ALEX PANTER und Band
Mittwoch, 15.03.17, 20.00 Uhr
Meister Sieben, Gummersbach
Donnerstag, 16.03.17, 20.30 Uhr

Gaststätte Tremonia, Dortmund
Mittwoch, 12.04.17, 20.30 Uhr
Mannis Rästorang, Köln
Donnerstag, 13.04.17, 20.30 Uhr
Pub Tom Bombadil, Solingen
Samstag, 15.04.17, 20.30 Uhr
Turmbar, Schloss Gimborn
Support: Pete Coutts
Einlass: ab 19.00 Uhr
Freitag, 03.11.17, 19.00 Uhr
Gaststätte Jäger, Hülsenbusch
Doppelkonzert mit Ballad Of Crows
Samstag, 04.11.17, 20.30 Uhr
Turmbar, Schloss Gimborn
Support: Pete Coutts
Einlass ab 19.00 Uhr
Samstag, 16.12.17, 17.00 Uhr
Christmas-SPECIAL, Pentinghausen
Doppelkonzert mit Ballad Of Crows
Support: Pete Coutts

Weitere Termine folgen.

Info, Live-Videos etc gibt´s auf
pentinghausenMUSIK 
alexpanter.com

20.03.2015

Schauen
Aonghas Dubh von Oberberg Ringsieger auf Bundesrasseschau 2012

Hofladen

 

Unser Hofladen war ein ausrangierter Verkaufswagen mit Vergangenheit.
Runde zehn Jahre davon verbrachte er zunächst im Trikot der ehemaligen Vermarktungsgemeinschaft Ökoberg, dann unter unserer eigenen Regie auf dem Ökomarkt in Bonn und dem Wochenmarkt in Meinerzhagen.
Jetzt werden aus ihm heraus Fischbrötchen vor einem Baumarkt in Hamburg verkauft.
That´s life!
Aktuelle Fotos von unserem neu eingerichteten Hofladen folgen in Kürze!!

In seiner geräumigen Kühltheke bieten wir samstags zwischen 9 und 14 Uhr hier auf unserem Hof einige hochwertige lokale Erzeugnisse an:

 

Qualitätsrindfleisch vom Highland
(vakuumverpackte Einzelstücke)

Artikel

Preis/kg

Filet, Filetsteak
Roastbeef, Rumpsteak, Entrecôte
Hüfte, Hüftsteak
Rouladen
Tafelspitz
Braten
Nackenbraten
Gulasch
Hackfleisch (tiefgefroren in teilbaren ca. 500g Paketen)
Beinscheibe
Ochsenschwanz
Ochsenbäckchen (tiefgefroren in 2er-Paketen)
Ochsenbrust (ausgelöst)                                                       
Hohe Rippe (mit Knochen)
Flankensteak
Zunge
Rostbratwurst
Hacksteak (Burger-Patties, tiefgefroren in 2er-Paketen)
Leber (tiefgefroren)

52,00 €
38,50 €
32,50 €
22,50 €
23,50 €
21,50 €
18,50 €
17,50 €
13,00 €
9,50 €
8,50 €
21,50 €
21,50 €
19,50 €
21,50 €
11,50 €
15,50 €
16,50 €
7,50 €

Entsprechend der natürlichen Entwicklung unserer Ochsen und Färsen bieten wir Frischfleisch zwischen September und Weihnachten und zu Ostern an.

Ganzjährig können Sie tiefgefrorene Einzelstücke (solange der Vorrat reicht) bei uns erhalten.

 

Räucherspezialitäten vom Highland
(lose oder vakuumverpackt)

Artikel

Preis/Kg

Rauchende
geräucherte Mettwurst mit Muskatblüte

24,50 €

Pfefferbeißer
geräucherte Mettwurst mit schwarzem Pfeffer

24,50 €

Knoblauchring
geräucherte Mettwurst mit Knoblauch

24,50 €

Räucherling
geräucherte Mettwurst mit Koriander (Zutaten: Rindfleisch, Meersalz, Gewürze, Buchenrauch)

24,50 €

Pfeffersalami
trockene geräucherte Salami mit Pfeffer

32,50 €

Knoblauchsalami
trockene geräucherte Salami mit Knoblauch (Zutaten: Rindfleisch, Meersalz, Gewürze, Buchenrauch)

32,50 €

Cabanossi
frisch geräuchert, pikant

29,50 €

Highland-Zipfel
frische geräucherte grobe Salami mit Koriander (Zutaten: 85% Rind-, 15% Schweinefleisch, Meersalz, Gewürze, Buchenrauch)

29,50 €

Rauchfleisch
in Salz gereiftes und geräuchertes Rindfleisch (Zutaten: Rindfleisch, Meersalz, Buchenrauch)

45,50 €



Schwarzbrot (Dinkel-Roggen-Vollkorn): € 5,20 / Kg

HIGHLAND-Felle
Ab Samstag, dem 16.12.17, können wir Felle von unseren Highlandern anbieten.
Weitere Info dazu erhalten Sie bei meiner Schwägerin Andrea Schütte.
Tel.: 015756625464, E-Mail: a-schuette@gmx.de;



SCHWEINEFLEISCH zur Grillsaison
vom 
BIOLAND-BETRIEB Höhne, Bergkamen

Jährlich zur Grillsaison bieten wir Schweinefleisch an.
Die eigene Haltung von Bentheimern haben wir nach einmaligem Versuch aufgegeben.
In 2017 kaufen wir von dem Bioland-Betrieb Höhne in Bergkamen zwei Sauen zu, -Kreuzungen aus einem Mix von Deutscher Land- und Edelrasse mit einem Pietrain-Eber-, die wir in Vossebrechen schlachten und zerlegen lassen.


Schweinefleisch
Deutsche Land-/Edelrasse x Pietrain

ab Samstag, 22.07.17, vakuumverpackte Einzelstücke
danach tiefgefroren solange der Vorrat reicht 

Filet
: € 39,50 / Kg
Rückensteak (ohne Knochen): € 24,00 / Kg
Hüftsteak: € 22,50 / Kg
Schinkenschnitzel: € 20,00 / Kg
Braten (aus der Nuss): € 19,50 / Kg
Nackensteak (ohne Knochen): € 19,50 / Kg
Holzfällersteak (mit Knochen und Schwarte): € 14,50 / Kg
Bauchscheibe: € 10,00 / Kg
Dicke Rippe: € 10,00 / Kg
Spareribs (Schälrippchen): € 12,00 / Kg
Haxe: € 7,00 / Kg
Rostbratwurst: € 14,50 / Kg
Frische Bratwurst (tefgefroren): € 14,50 / Kg
Blut- und Leberwurst: € 3,50 / 180g Glas

__________________________________________________

 
BIOLAND-Hof Tixhoven:
Eier (Größe L): € 0,40 / Stck.

BIOLAND-Betrieb Schäferhof:
Feta (45% Fett) in Meersalzlake, 250g Becher: € 6,00
Schafmilchjoghurt (5%Fett), 250g Glas: € 1,70

Biohof Wolf:
Leberwurst, geräuchert: € 1,80 / 100g
Blutwurst, geräuchert: € 1,80 / 100g
Mettwurst im Glas, 180g: € 3,50
Blutwurst im Glas, 180g: € 3,50
Leberwurst im Glas, 180g: € 3,50
"Nürnberger" Rostbratwurst: € 1,75 / 100g
Hier können wir auf Vorbwestellung auch ganzjährig Schwweinefleisch beziehen.
Preise auf Anfrage.

Aus Gimborn können wir Wild und Forelle aus konventioneller Erzeugung und Verarbeitung vermitteln:
Forelle, geräuchert: € 3,50 / Stück

Wild (Rehwild, Wildschwein, Muffelwild und Damwild) in Teilstücken vakuumiert
auf Vorbestellung:
Keule mit Knochen: € 16,00/Kg
Keule ohne Knochen: € 18,00/Kg
Rücken mit Knochen: € 19,00/Kg
Rücken ohne Knochen: € 22,00/Kg
Schulter mit Knochen: € 10,00/Kg
Schulter ohne Knochen: € 12,00/Kg
Filets: € 25,00/Kg
Gulasch: € 12,00/Kg

Wild (Rehwild, Wildschwein, Muffelwild und Damwild) als ganzes in Teilstücken vakuumiert
(im Fell oder i.d. Schwarte gewogen)
auf Vorbestellung:
€ 7,00/Kg
Schwarzwild-Frischling als ganzes Spanferkel fertig gewürzt
auf Vorbestellung:
€ 8,00/Kg

Ebenfalls auf Vorbestellung: 
Wildhase fertig zerlegt: € 20,00/Stck.
Wildente küchenfertig: € 15,00/Stck.
Wildentenbrust ausgelöst: € 10,00/Stck.
Weiteres Wild auf Anfrage.

 



Abgerundet wird unser Sortiment durch eine erlesene Auswahl an schottischem

SINGLE MALT WHISKY


Auchnacraig-stockman
Neil McKechnie mit Joseph of Cladich, Isle of Mull 1990

„home is where the heart is, so make your heart  feel at home“

 

Ardbeg

10-jährig., 40,0%, Islay
„gibt sich zunächst süßlich, wird in der langen Mitte der Begegnung gewaltig und schwermütig zugleich“;
0,7 L 53,00 €
 
Lagavulin
16-jährig., 43,0%, Islay
„die Trockenheit dieses Whiskys wird zunächst von der Süße seines Sherrycharakters abgepuffert; während sich der Geschmack entfaltet, treten insbesondere salzige Noten hervor“;
0,7 L 60,00 €
 

Laphroaig
10-jährig, 40,0%,Islay
„nachSeetang,salzig,ölig“;                                                                                                                      
0,7 L 34,00 €


Bowmore

12-jährig, 43%, Islay
"anhaltende Sherry-Süße;..nach Gewürzen, Heidekraut, Seetang, Salz; Komplex, große Geschmacksentwicklung";
0,7 L 36,00 €


Isle of Jura

10-jährig, 40%, Jura
"süßlich, malzig, ölig, entfaltet langsam eine Spur inseltypischer Trockenheit und Salzigkeit";
0,7 L 34,00 €

Auchentoshan

12-jährig, 40%, Western Lowlands
"Zitronengras, Zitrus- und Orangennoten. Klare, saubere Süße, ..ausbalanciert zwischen Frische und Reife";
0,7 L 43,00 €

Aberlour
10-jährig, 43,0%, Speyside
„besonders intensiv, mit langanhaltender Geschmacksentfaltung; trockene, keksartige Noten, malzige Süße, Minze, Muskat und Beerenfrüchte“;
0,7 L 43,00 €


Cragganmore
12-jährig, 40,0%, Speyside
„delikat, rein, zurückhaltend, mit einer enormen Bandbreite blumiger Kräutertöne“;
0,7 L 44,00 €

Dalwhinnie
15-jährig, 40,0%, Speyside
"sehr weich, langanhaltene Entwicklung; aromatische Heidehonig-Noten, gefolgt von frischem Gras und malziger
Süße, die sich noch steigert, bis plötzlich eine Torf-Note dominiert";
0,7 L 45,00 €

Cardhu
15-jährig; 40,0%, Speyside
"leicht bis mittelschwer im Geschmack, mit einer Betonung auf malziger Süße"; 
0,7 L 56,00 €

Aberfeldy
12-jährig., 40,0%, Southern Highland
„sehr vollmundig; Anklänge an Torf und Gerste, frische und saubere Orangennoten, abgerundet“;
0,7 L 48,00 €

Edradour
10-jährig., 40,0%, Southern Highland
„minzig-frisch, cremig, malzig“
0,7 L 53,00 €

Oban
14-jährig., 43,0%, Western Highland
„trocken, rauchig, mit malzigen und fruchtigen Untertönen“;
0,7 L 58,00 €


Royal Lochnagar
12-jährig, 43%, Eastern Highlands
"leichter Rauchton, verhaltene Fruchtigkeit und malzige Süße";
0,7 L 40,00 €

Talisker
10-jährig., 45,8%, Isle of Skye
„rauchig, malzig-süß, mit Säuerlichkeit und mit einer sehr starken pfeffrigen Entwicklung“;
0,7 L 41,00 €

Highland Park
12-jährig., 40,0%, Orkney Islands
„frisch, rauchig, kräftig, mit buttrigen Tönen“
0,7 L 40,00 €

 

Geschmacksbeschreibungen zitiert aus:
Michael Jackson, Malt Whisky, Heyne Verlag München 1994