a photo

Sie sind der 11162 Besucher auf dieser Seite.

08.03.2014

Qualitätsrindfleisch und Räucherspezialitäten
vom Highland samstags 9.00 bis 14.00 Uhr
 
07.03.2014

ANGEBOTE am 12.04.:

Rostbratwurst (frisch)
Beinscheibe/Ochsenbrust (frisch)
Knoblauch- u. Pfeffersalami
Cabanossi

Am OSTERSAMSTAG, 19.04., ist unser Sortiment wieder vollständig!
Vorbestellte Ware kann nach Verabredung auch am GRÜNDONNERSTAG, 17.04., abgeholt werden.
 
Hörner zu verkaufen!
test the best:
Single Malts im Ausschank

06.03.2014

Qualitätsrindfleisch vom Highland
frisch und tiefgefroren vorrätig

04.03.2014

LIVE-Musik    

 
HOFMUSIK
Samstag, 10. Mai 2014, 
ab 19.30 Uhr

BALLAD OF CROWS
Nora van Rijn/The Balcony Band
Alex Panter




03.03.2014

"Rinderzucht meets
  Songwriter
"
    
(www.salossi.de)

 
Alex Panter
Sunday Sessions Club
CD, August 2013
15,00 € (portofrei)
Info, Downloads, Hörproben, CD-Bestellungen, Buchung und
LIVE-Termine
pentinghausenMUSIK 
alexpanter.com

02.03.2014

Schauen
Aonghas Dubh von Oberberg Ringsieger auf Bundesrasseschau 2012

Hofladen

 

Unser Hofladen ist ein ausrangierter Verkaufswagen mit Vergangenheit.
Runde zehn Jahre davon verbrachte er zunächst im Trikot der ehemaligen Vermarktungsgemeinschaft Ökoberg, dann unter unserer eigenen Regie auf dem Ökomarkt in Bonn und dem Wochenmarkt in Meinerzhagen.

In seiner geräumigen Kühltheke bieten wir samstags zwischen 9 und 14 Uhr hier auf unserem Hof einige hochwertige lokale Erzeugnisse an:

 

Qualitätsrindfleisch vom Highland
(vakuumverpackte Einzelstücke)

Artikel

Preis/kg

Filet, Filetsteak
Roastbeef, Rumpsteak
Hüfte, Hüftsteak
Rouladen
Tafelspitz
Braten
Nackenbraten
Gulasch
Hackfleisch (tiefgefroren in teilbaren ca. 500g Paketen)
Beinscheibe, Brust
Ochsenschwanz
Ochsenbäckchen (tiefgefroren in 2er-Paketen)
Zunge
Rostbratwurst
Hacksteak (für Hamburger, tiefgefroren in 2er-Paketen)
Leber (tiefgefroren)

45,00 €
32,50 €
27,50 €
22,50 €
21,50 €
19,50 €
18,50 €
17,50 €
11,50 €
9,50 €
8,50 €
19,50 €
11,50 €
15,50 €
14,50 €
7,50 €

Entsprechend der natürlichen Entwicklung unserer Ochsen und Färsen bieten wir Frischfleisch zwischen September und Weihnachten und zu Ostern an.

Ganzjährig können Sie Hackfleisch, Rostbratwurst und Hacksteaks sowie tiefgefrorene Einzelstücke (solange der Vorrat reicht) bei uns erhalten.

 

Räucherspezialitäten vom Highland
(lose oder vakuumverpackt)

Artikel

Preis/100g

Rauchende
geräucherte Mettwurst mit Muskatblüte

2,15 €

Pfefferbeißer
geräucherte Mettwurst mit schwarzem Pfeffer

2,15 €

Knoblauchring
geräucherte Mettwurst mit Knoblauch

2,15 €

Räucherling
geräucherte Mettwurst mit Koriander (Zutaten: Rindfleisch, Meersalz, Gewürze, Buchenrauch)

2,15 €

Pfeffersalami
trockene geräucherte Salami mit Pfeffer

2,95 €

Knoblauchsalami
trockene geräucherte Salami mit Knoblauch (Zutaten: Rindfleisch, Meersalz, Gewürze, Buchenrauch)

2,95 €

Cabanossi
frisch geräuchert, pikant

2,75 €

Highland-Zipfel
frische geräucherte grobe Salami mit Koriander (Zutaten: 85% Rind-, 15% Schweinefleisch, Meersalz, Gewürze, Buchenrauch)

2,75 €

Rauchfleisch
in Salz gereiftes und geräuchertes Rindfleisch (Zutaten: Rindfleisch, Meersalz, Buchenrauch)

3,25 €


selbstgebackenes Schwarzbrot (Dinkel-Roggen-Vollkorn): € 5,20 / Kg

 

 



BIOLAND-Hof Tixhoven:
Eier (Größe L): € 0,35 / Stck.

BIOLAND-Betrieb Schäferhof:
Feta (45% Fett) in Meersalzlake, 250g Becher: € 5,00
Schafmilchjoghurt (5%Fett), 250g Glas: € 1,70

Biohof Wolf (Schweinefleisch und -wurstwaren):
Filet: € 23,50 / kg
Lummerbraten: € 19,50 / kg
Braten: € 16,00 / kg
Nackenbraten: € 15,00 / kg
Nackenbraten mit Knochen: € 14,50 / kg
Schnitzel: € 16.00 / kg
Kotelett: € 14,00 / kg
Kasslerkotelett € 15,50 / kg
Gulasch: € 14,00 / kg
Eisbein: € 7,50 / kg
Dicke Rippe € 9,50 / kg
Schälrippchen: € 7,00 / kg
Grillrippchen: € 11,50 / kg
Speck durchwachsen: € 15,50 / kg
Speck fett: € 7,50 / kg
Kassler Rippe: € 11,50 / kg

Das Schweinefleisch bieten wir auf Vorbestellung an.

Fester Bestandteil in unserem Sortiment sind die folgenden Wurstwaren:
Leberwurst, geräuchert: € 1,60 / 100g
Blutwurst, geräuchert: € 1,60 / 100g
Mettwurst im Glas, 180g: € 3,00
Blutwurst im Glas, 180g: € 3,00
Leberwurst im Glas, 180g: € 3,00
"Nürnberger" Rostbratwurst: € 1,45 / 100g

Aus Gimborn beziehen wir Wild und Forelle aus konventioneller Erzeugung und Verarbeitung:
Forelle, geräuchert: € 2,50 / Stück

Wild (Rehwild, Wildschwein, Muffelwild und Damwild) in Teilstücken vakuumiert
auf Vorbestellung:
Keule mit Knochen: € 16,00/Kg
Keule ohne Knochen: € 18,00/Kg
Rücken mit Knochen: € 19,00/Kg
Rücken ohne Knochen: € 22,00/Kg
Schulter mit Knochen: € 10,00/Kg
Schulter ohne Knochen: € 12,00/Kg
Filets: € 25,00/Kg
Gulasch: € 12,00/Kg

Wildhase fertig zerlegt: € 20,00/Stck.
Wildente küchenfertig: € 15,00/Stck.
Wildentenbrust ausgelöst: € 10,00/Stck
Weiteres Wild auf Anfrage.

 



Abgerundet wird unser Sortiment durch eine erlesene Auswahl an schottischem

SINGLE MALT WHISKY


Auchnacraig-stockman
Neil McKechnie mit Joseph of Cladich, Isle of Mull 1990

„home is where the heart is, so make your heart  feel at home“

 

Ardbeg

10-jährig., 40,0%, Islay
„gibt sich zunächst süßlich, wird in der langen Mitte der Begegnung gewaltig und schwermütig zugleich“;
0,7 L 53,00 €
 
Lagavulin
16-jährig., 43,0%, Islay
„die Trockenheit dieses Whiskys wird zunächst von der Süße seines Sherrycharakters abgepuffert; während sich der Geschmack entfaltet, treten insbesondere salzige Noten hervor“;
0,7 L 60,00 €
 

Laphroaig
10-jährig, 40,0%,Islay
„nachSeetang,salzig,ölig“;                                                                                                                      
0,7 L 34,00 €


Bowmore

12-jährig, 43%, Islay
"anhaltende Sherry-Süße;..nach Gewürzen, Heidekraut, Seetang, Salz; Komplex, große Geschmacksentwicklung";
0,7 L 36,00 €


Isle of Jura

10-jährig, 40%, Jura
"süßlich, malzig, ölig, entfaltet langsam eine Spur inseltypischer Trockenheit und Salzigkeit";
0,7 L 34,00 €

Auchentoshan

12-jährig, 40%, Western Lowlands
"Zitronengras, Zitrus- und Orangennoten. Klare, saubere Süße, ..ausbalanciert zwischen Frische und Reife";
0,7 L 43,00 €

Aberlour
10-jährig, 43,0%, Speyside
„besonders intensiv, mit langanhaltender Geschmacksentfaltung; trockene, keksartige Noten, malzige Süße, Minze, Muskat und Beerenfrüchte“;
0,7 L 43,00 €


Cragganmore
12-jährig, 40,0%, Speyside
„delikat, rein, zurückhaltend, mit einer enormen Bandbreite blumiger Kräutertöne“;
0,7 L 44,00 €

Dalwhinnie
15-jährig, 40,0%, Speyside
"sehr weich, langanhaltene Entwicklung; aromatische Heidehonig-Noten, gefolgt von frischem Gras und malziger
Süße, die sich noch steigert, bis plötzlich eine Torf-Note dominiert";
0,7 L 41,00 €

Aberfeldy
12-jährig., 40,0%, Southern Highland
„sehr vollmundig; Anklänge an Torf und Gerste, frische und saubere Orangennoten, abgerundet“;
0,7 L 48,00 €

Edradour
10-jährig., 40,0%, Southern Highland
„minzig-frisch, cremig, malzig“
0,7 L 53,00 €

Oban
14-jährig., 43,0%, Western Highland
„trocken, rauchig, mit malzigen und fruchtigen Untertönen“;
0,7 L 54,00 €


Royal Lochnagar
12-jährig, 43%, Eastern Highlands
"leichter Rauchton, verhaltene Fruchtigkeit und malzige Süße";
0,7 L 34,00 €

Talisker
10-jährig., 45,8%, Isle of Skye
„rauchig, malzig-süß, mit Säuerlichkeit und mit einer sehr starken pfeffrigen Entwicklung“;
0,7 L 41,00 €

Highland Park
12-jährig., 40,0%, Orkney Islands
„frisch, rauchig, kräftig, mit buttrigen Tönen“
0,7 L 40,00 €

 

Geschmacksbeschreibungen zitiert aus:
Michael Jackson, Malt Whisky, Heyne Verlag München 1994